Миксер-квик – идеальный шейкер для приготовления кремов, соусов, коктейлей и жидкого теста. Четкая мерная шкала позволит отмерить необходимое количество ингредиентов быстро и легко. Специальная вставка (шайба) для смешивания, входящая в комплект изделия, смешивает содержимое в считанные секунды – для этого достаточно лишь залить необходимый продукт или продукты в миксер, вставить насадку для смешивания, плотно закрыть крышку и сделать несколько энергичных взмахов миксером, придерживая специальный клапан на крышке. Куполообразная крышка надежно закрывает миксер, что позволяет использовать его в качестве емкости для хранения молока, сливок, кефира, сметаны. Небольшой клапан, расположенный на крышке поможет вылить содержимое миксера, не пролив ни капли. С помощью нашего миксера можно взбить сливки, приготовить тесто для блинов и оладий, а также большое количество разнообразных соусов. Ликер Бэйлис: Шоколадный ликёр: 200 мл холодных сливок 10% жирности, 1 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. сахара, 50 мл коньяка или виски. Смешайте и наливайте в соответствующий стакан со льдом. Блины 300 мл. молока или кефира, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 6 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла взбить в шейкере до однородной массы. Снять люк и наливать из шейкера на горячую сковороду. Выпекать до готовности. Готовые блинчики свернуть, внутрь положить начинку. Майонез 1 желток, сок лимона –
1 ст. л., сахар – 1 ч.л., соль – 0,5 ч.л. и горчицу – 1 ч.л. поместить в
миксер-квик и тщательно взбить. Постепенно добавляя растительное масло (сначала совсем немножко, затем постепенно увеличивая объем вливаемого масла) и
после каждой порции масла энергично взбивать (по 20-30 раз). Получается 350 мл
очень густого майонеза. Соусы: Соус "Орландо" |
Кисель в Большом миксере
Состав апельсин - 2 шт. крахмал - по вкусу (2 ст.л. без верха) сахар - 2 ст. л. без верха, можно меньше Приготовление Берем Большой миксер TW, выжимаем туда сок одного-двух апельсинов (можно выжать с помощью Поваренка), добавляем крахмал, сахар. Пару раз взбалтываем, заливаем кипятком до верхней полоски, опять взбалтываем. Немного можно подождать и готово! ВНИМАНИЕ: Не использовать для приготовления киселя в Миксер-Квик: У него ДРУГАЯ крышка, он НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для горячих продуктов! Апельсин можно смело заменить любыми ягодами. Например, клубника, малина, черника, брусника, клюква и пр. Можно ипользовать замороженные ягоды (предварительно их разморозив). Одно но. Не переусердствуйте с количеством замороженных ягод. Иначе того кипятка (а нужен именно крутой кипяток) не хватит, чтобы крахмал заварился. Самый главный плюс - вкуснотааа... А второй - полезность. Обратите внимание: мы ничего не кипятим, а значит, все витамины сохраняются! |
Рецепты для кувшина "Очарование"
Кувшин ёмкостью 1,7 л с плотной крышкой Изготовлен из материала, сохраняющего тепло. В нём можно готовить напитки и компоты без варки. Лимонный напитокИнгредиенты: 1 лимон, сахар по вкусу.Нарезанный лимон положить в кувшин, добавить сахар, залить кипятком. Настоять 20-25 мин. Охладить. Напиток с базиликомИнгредиенты: 2 веточки базилика, сок лимона, сахар.Базилик опустить в кувшин, залить кипятком, настоять 10 минут, добавить сок лимона и сахар по вкусу. Компоты Любые ягоды засыпать в кувшин, растолочь толкушкой, залить крутым кипятком, добавить сахар по вкусу, настоять 15-20 минут. |