Tupperware

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рецепты для Миксер-Квик
  Миксер-квик – идеальный шейкер для приготовления кремов, соусов, коктейлей и жидкого теста.
  Четкая мерная шкала позволит отмерить необходимое количество ингредиентов быстро и легко. Специальная вставка (шайба) для смешивания, входящая в комплект изделия, смешивает содержимое в считанные секунды – для этого достаточно лишь залить необходимый продукт или продукты в миксер, вставить насадку для смешивания, плотно закрыть крышку и сделать несколько энергичных взмахов миксером, придерживая специальный клапан на крышке.
  Куполообразная крышка надежно закрывает миксер, что позволяет использовать его в качестве емкости для хранения молока, сливок, кефира, сметаны. Небольшой клапан, расположенный на крышке поможет вылить содержимое миксера, не пролив ни капли.
  С помощью нашего миксера можно взбить сливки, приготовить тесто для блинов и оладий, а также большое количество разнообразных соусов.

Ликер Бэйлис:

200 мл. сливок 22%, 2 ст.л. сах. Пудры, 2 ч.л. растворимого кофе (можно меньше), 50-70 мл. коньяка, 1/3 пакетика ванилина. В микесер-квик влить сливки, всыпать сах. Пудру и кофе – взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки влить через клапан коньяк и взбивать 30 секунд. Готово!

Шоколадный ликёр:
200 мл холодных сливок 10%
жирности, 1 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. сахара, 50 мл коньяка
или виски. Смешайте и наливайте в соответствующий стакан со льдом.


Блины
300 мл. молока или кефира, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 6 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла взбить в шейкере до однородной массы. Снять люк и наливать из шейкера на горячую сковороду. Выпекать до готовности. Готовые блинчики свернуть, внутрь положить начинку.

Майонез

1 желток, сок лимона – 1 ст. л., сахар – 1 ч.л., соль – 0,5 ч.л. и горчицу – 1 ч.л. поместить в миксер-квик и тщательно взбить. Постепенно добавляя растительное масло (сначала совсем немножко,  затем постепенно увеличивая объем вливаемого масла) и после каждой порции масла энергично взбивать (по 20-30 раз). Получается 350 мл очень густого майонеза.


Соусы:

Соус "Орландо"
150 г. сметаны, 150 г. майонеза, 2 ч. л. хрена , 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука , 1 ч. л. сахара , 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп. Все ингредиенты перемешать в шейкере до однородной массы.

Соус из йогурта и зелени
300 мл. биойогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной зелени(укроп, петрушка), соль. Взбить.

Соус "Шарм"
Майонез, сметана , острый кетчуп в равной пропорции, 2 дольки раздавленного чеснока, мелко порезанный маринованный огурец. Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.

Соус "Летний"
2 крупных спелых помидора, 200 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, молотый перец. Помидоры очистить овощерезкой, измельчить. Взбить .

Соус"Любительский"
1 маленькая отваренная свекла, 1 маринованный огурец, 300 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, приправа Вегетта. Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в шейкере, дать настояться 25-30 мин.

Соус"Браун"
Зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп, 300 мл. майонеза, 200 мл. острого томатного соуса. Зелень мелко порезать, положить в шейкер, добавить майонез и соус, взбить.

Йогурты

1. 300 гр. ряженки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 банана. Банан измельчить, добавить сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30 минут.

2.300 мл. жирного кефира, 1-2 ст. л. сахара, любые фрукты или ягоды ( мандарин, киви, клубника, малина). Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.




Кисель в Большом миксере

Состав
апельсин - 2 шт.
крахмал - по вкусу (2 ст.л. без верха)
сахар - 2 ст. л. без верха, можно меньше


Приготовление
Берем Большой миксер TW, выжимаем туда сок одного-двух апельсинов (можно выжать с помощью Поваренка), добавляем крахмал, сахар. Пару раз взбалтываем, заливаем кипятком до верхней полоски, опять взбалтываем. Немного можно подождать и готово!

ВНИМАНИЕ:

Не использовать для приготовления киселя в Миксер-Квик:
У него ДРУГАЯ крышка, он НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для горячих продуктов!
Апельсин можно смело заменить любыми ягодами. Например, клубника, малина, черника, брусника, клюква и пр. Можно ипользовать замороженные ягоды (предварительно их разморозив).

Одно но. Не переусердствуйте с количеством замороженных ягод. Иначе того кипятка (а нужен именно крутой кипяток) не хватит, чтобы крахмал заварился.

Самый главный плюс - вкуснотааа... А второй - полезность. Обратите внимание: мы ничего не кипятим, а значит, все витамины сохраняются!





Рецепты для кувшина "Очарование"

Кувшин ёмкостью 1,7 л с плотной крышкой
Изготовлен из материала, сохраняющего тепло.
В нём можно готовить напитки и компоты без варки.

Лимонный напиток

Ингредиенты: 1 лимон, сахар по вкусу.
Нарезанный лимон положить в кувшин, добавить сахар, залить кипятком.
Настоять 20-25 мин. Охладить.

Напиток с базиликом

Ингредиенты: 2 веточки базилика, сок лимона, сахар.
Базилик опустить в кувшин, залить кипятком, настоять 10 минут, добавить сок лимона и сахар по вкусу.

Компоты
Любые ягоды засыпать в кувшин, растолочь толкушкой,  залить крутым кипятком, добавить сахар по вкусу, настоять 15-20 минут.



Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz